Деграданты

Владимир Мальчевский
Какие непричёсанные сны
у этих непричёсанных людей! –
в обрывках непродуманных идей
кружат ветра, дождливы и грязны,

осколки чувств царапают сердца,
пронзая вены, сбрасывают с троп;
скользит земля, едва коснувшись стоп, –
полёт в ничто. До точки. До конца.



____________________________