всё это джаз

Татьяна Ткачева-Демидова
Всё это джаз
Симфония вскрытых вен
Мой дирижер порвался о нотный стан
Каплями писем липнет к моим устам,
словно ванильное небо на горизонт.
Время быть фальшью мелодий -
Такой сезон
Тем он и дорог, что выбился, занемог
Тем и забылся, что сны о нём говорят
Всё это джаз
Зажатую между ног
Слушаем музыку
Сотую жизнь подряд

Пью твою кровь
Изысканный сорт Lafite
[проповедь стен заставляет безбожно пить]
Дорог последний глоток
Захлебнусь тоской
Тихой атакой прибоя
Волной морской

Киллер, мой джазовый киллер,
Убийца Джо,
Зря ты меня не списал.
Разыскал. Не сжёг.
Просто жонглируй словами Эдгара По,
Если нет смелости - кончить меня в упор

Сколько ты стоишь?
Я словом сожгу абсент
Место у ног твоих [выживи и убей]
Мне не осилить таких непомерных цен
Буду синкопой раскачивать колыбель
Влажной росой сотку для тебя руно
Спи моя девочка,
Кода молчащих нот.

Всё это джаз
Не больше, чем пыль дорог
Вышитый автостоп на манжетах карт
Жидкое олово спущенного курка

Вспомни молитвы, детка, пока ещё
Я тебя глажу стволом. И пока не счёл
главной в своей постановке.

Предвзятость сцен? -
Там и ослепни
со шрамами на лице!
В выбитой дверце

А что там – на том конце?

Это стучит моё сердце -
Люби его.

Всё это джаз
И более – ничего…