ЭДЕМ

Сергей Булах
               

               

                Поляны лилий в лунных облаках
                В самозабвенном медленном хаОсе
                Переплетясь в пурпуровых лучах,
                Поют флюидами в немом многоголосье.

                Благоухание мелодий и стеблей
                Под ветром звуков лиры зыбко-зыбко
                Качается, и в трепете полей
                Звучат цикад невидимые скрипки.

                Сквозь влажный звон холодных капель рос
                Пророс побегами опавший тихо лист.
                И эхо вакханалии стрекоз
                Обрызгало прозрачный аметист.

                Цвета цветов и формы пластелин
                Здесь воплотились в музыкальной лире
                И золотистый фосфор паутин
                Как нервы струн пульсирует в эфире.

                Томит созвучием хоралов клирос птиц
                И волны сплина заколдованно повисли.
                Здесь лица трав поникли долу ниц,
                А яркий свет янтарен и немыслим.

                Галлюцинаций медленный мотив
                Как реквием звучит на чьей-то тризне
                И спелый плод сквозь кожуры налив
                Нектарным бисером блестит на древе жизни.
               
                Среди элегий стихотворных стоп,
                Мелодий целомудрие струя,
                Лежит в извилинах давно нехожих троп -
                Эдемский Сад - ровесник Бытия...