Акварель

Анатолий Григорьевич Казанцев
Мне хотелось бы взять акварельные кисти.
Взять медовые краски, картон, карандаш.
Белый ватмана лист, мои судьбы и мысли.
Да уйти потом к морю, от всех распродаж.

Убежать от ненастий, от бойкой торговли.
От того, чем плюёт каждый раз нам экран.
Невозможно так жить, под тяжестью кровли.
Той, что давит и гасит, и стопорит кран.

Я хочу рисовать Колымские дали -
Голубой и оранжевый, светлый мой край.
И так хочется жить в простоте, без печали.
Чтоб лежал на столе ржаной каравай.

Чтобы в бухте Нагаевской чайки летали,
А вороны карчали по дороге домой.
Так хочу, чтобы дома улыбкой встречали,
И в кладовке пыхтел старый дед домовой.

А ещё я хочу, чтобы как-нибудь в мае
Разлетелись все беды, и старость ушла.
Мне расправить бы крылья, пристроиться к стае.
Вот тогда бы весна в моё сердце вошла.

20.03.2010