Благодарю

Марина Лазарева
Отец  Небесный мой, благодарю,
И, голову смиренно преклоняю
За сына, что дарован январю,
Чьё имя, как молитву вдохновляю.

И как молитву вторю вновь и вновь,
Хотя,–  что повторяется – неново –
Что Ты есть, Господи,– любовь,–
Причина,  истина,   и  –  Слово!

За веру благодарна я  Отцу;
За то, что дал мне творчество, как меру;
За то, что веры женственность – к лицу –
Я свято следую Его  примеру.

Благодарю за трудные пути;
Ошибки все, и все мои прозренья;
За то, – что высь зовёт меня идти
По лестнице крутой стихо творенья;

За тех, кто говорили мне – свети! –
Родных моих, друзей моих, любимых,–
Вас, воду приносивших мне в горсти –
Живую влагу ангелов незримых;


За то, – что есть леса, луга, поля;
Морей приливы и отливы;
Что величава Мать моя – Земля,
Где воплотил Творец меня счастливой!