Мил-человек

Павел Владыкин
                Homo, perfice  te *
Боже, как все в мил-человеке складно, ладно!
Как утонченно устроены эти гибкие руки!
Как крепко сколочены стройные ноги!
Как выточено, будто тонким штихелем, лицо!
Как мудро вылеплена с дивной шеей голова!
Как же идёт всему облику материнство!
Как этот разум полезен, всем интересен!
Как чувства универсально совпадают с миром!
............................................
Таким человека наполовину создал Господь.
На четверть делает его таким природа.
Еще на четверть совершенствует себя он сам.
А мы взаимностями отвечаем миру,
его любя, природу искренне щадя?

         * Человек, совершенствуй себя. Лат.
 На давнем фото: жена Нина с сыном Евгением.