Белоснежное

Майя Минеева
 Иду по аллеям засыпанным снегом
 И снежинки летят на меня с высоты.
 Я впадаю зимой в беззаботную негу,
 Когда в белом ажуре деревья, кусты.

 Белоснежная сказка окутав вуалью-
 Дышит воздухом снежным и щекочет лицо.
 Чтобы слиться с природой, не укутаюсь шалью,
 А на плечи накину белым цветом пальто.

 Снег повсюду лежит, как в заснеженном царстве
 Все предметы вокруг наряжая в меха,
 Белоснежные шубы, белоснежные шапки-
 И в груди белым светом расцветает душа.

 Очарованный город засыпает в объятьях
 Белоснежного чуда, под названьем зима.
 И танцует хозяйка в ослепительном платье,
 И всю ночь кружевами обрамляет дома.

  6.03.10г