Звенит капель

Валентина Жердева
Щебечут птицы...вспомнился Есенин,
Его стихи, черёмуха, крыло...
И я, любуясь первым днем весенним,
Смотрю на облако: оно плыло...

Плыло, как парус белый в синем море...
Его прибиться к стае  ветер гнал,
И тяжесть туч дождем прольется вскоре,
А землю ждет аккордов карнавал.

О том, что жизнь нежна и уязвима,
Звенит капель, она - весны рояль.
Та музыка душе необходима,
Чтоб радость перевесила печаль.

Сосульки словно пальцы пианиста,
С них капли-ноты льются чередой.
Звучит мотив восторженно и чисто
Над бывшим снегом - талою водой.

Капель несет природе пробужденье
От зимних снов. И радует заря.
Под ярким солнцем жизнь пришла в движенье
И вновь ручьями полнятся моря...