Свет одинокой лампы

Николай Мешалкин
Свет одинокой лампы, отражённый о стекло
В глаза нелепой желтизной своей стучится,
Напоминая гадкое, дешёвое вино.
Из мрака памяти всплывающие лица
Уйдут опять на илистое дно,
Как прошлого опавшие страницы,
И станет просто, просто всё равно.
Чему пропасть - тому не сохраниться.