Сонный день

Fury
когда перестанет тело держать меня на плаву,
я сгину в пучине неба, я просто пойду ко дну
по замшевым плитам, звездам и темно-зеленым мхам -
к последнему вдоху вызнав, что жизнь моя не плоха.

так трудно поверить птице, осмыслить ее язык,
нелепые руки-крылья сплести из сухой лозы,
наполнить всю душу ветром и голову не храня,
шагнуть без разбега в небо, как будто и нет меня.

спеленутая волнами, дрейфую от разных бед,
снуют под рукой печали, покорны слепой судьбе,
и тянет меня стремнина по облачному мосту...
сейчас я поверю телу - и наконец проснусь.