Туман

Любочка Беляева
Туман на землю оседает,
Окутав город молоком,
Рыдать деревья заставляет…
Тоскливо в домике моём.

Я улыбнусь и спрячу слёзы:
Не время плакать – всё пройдёт!
Ну что со мною происходит?
Меня никто не узнаёт!

Сказали, что я стала взрослой,
Сказали, стала спокойней.
Я знаю… Стала посерьёзней,
Ведь не воротишь детских дней.

Не оглянусь… Зачем? Не надо!
Зачем былое ворошить?
Была жара и снегопады,
Но всё теперь туман пленил.

Не оглянуться – не увидеть:
Туман – парное молоко.
Вперёд посмотришь – счастье, гибель?
Ты не увидишь ничего!

Одни смутные очертанья
Да силуэтов вялый ряд.
Я успокоюсь… Понимаешь?
Смогу немного подождать.

Но не хочу вернуться на год!
Зачем былое ворошить?
Я прожила – и это радость!
Тогда смогу ещё прожить.
10.01.2006