Ещё летают ласточки...

Рафаил Маргулис
Ещё летают ласточки,
Ещё сирень вольна.
Но нынче боль глазастая
Смотрела из окна.

Глазницы, словно впадины,
Мутны в них льдинки слёз.
Весна моя украдена,
И время – на износ.

Какая горечь страстная
Чернеет без прикрас,
Когда летают ласточки
Вокруг в последний раз!

Какая милость Божия
Сочится в тишине,
Когда по бездорожию
Несётся тьма ко мне!

А  даль, давно не чёткая
Туманится мечтой,
Что небо перечеркнуто
Полоской золотой.
Р.Маргулис