Прости, Господь, прими молитву эту...

Николай Мешалкин
Прости, Господь, прими молитву эту,
Я виноват, Господь, перед тобой
За то, что сгинул я и канул в Лету
С твоим талантом, данным мне Тобой.

Вокруг русалки, демоны и черти,
Я сам, как чёрт, но Ты, Господь, пойми,
За то, что было дети не в ответе.
За то что было. Дети мы твои.

И повзрослеть нам, право же, не трудно,
Тобою пройден этот страшный путь.
И так, с похмелья, гадко и паскудно,
Я лучше здесь, а Ты уж, как-нибудь.

Без нас, Господь, везде на свете лучше,
Так будь же с теми, где Тебя не чтут,
Чтоб не висеть мне здесь боксерской грушей,
И ждать, пока начальники найдут.
 
Твои, Господь, Начальники и Власти.
Бежал бы Ты куда-нибудь от них.
Хотя бы в лес. Уже готовы снасти,
И, как обычно, только для двоих.

Нет не простишь меня, я окоянен,
Хотя не мне себя за то винить-судить.
Да, что уж там, немного деревянен.
Хорош, Господь, меня за это бить.