4412. 12049. 45

Николай Мешалкин
Четыре тысячи четыреста двенадцать.
Двенадцать тысяч сорок девять, сорок пять.
Я знаю точно, на перронах расставаться,
Нелепо так же, как кого-нибудь встречать.

Ну что с того, уехал и приехал,
Да лучше бы совсем не уезжал.
Душа болит и сердцу не до смеха,
Оплавленной свечой горит вокзал.
 
Да я б ходил по полю луговому!
Да я бы босыми ногами по траве!
Никто не верит. Тоже мне знакомо.
Ботинки липнут и морозно в декабре.