За кхмеров. Чайный тост

Андрей Столыпин
Я не красный.
И вовсе не кхмер.
Абсолютно я наоборот.
В убеждениях нет полумер.
Но ведь кхмеры - не красный народ.
Знаю точно — они с желтизной.
И немножко, как кофе «PELE”.
Цвет у них не кроваво — мясной.
А скорей , как у дыни в желе.
Ну зачем же тогда привирать?
Почему не сказать - «Жёлтый кхмер»?
Засмеют?
Так на это — насрать.
Ну всех нА хер, но в рифму — на хЕр.
Красный кхмер , жёлтый кхмер — всё равно.
Нету разницы — главное суть.
Было б выпить и что-то пожрать...
Ну а там — проживём как-нибудь.
Ведь живут же и в стужу, и в зной.
Шоколадно живут, не тужа
Светлокожие с голубизной.
Проживают себе не жужжа.
Может выкрасить синькой лицо?
Или грудь шоколадом покрыть?
Только кхмеру не быть подлецом.
Он про колер не может забыть.
И останется верен ему.
Он свою красноту не предаст.
Ну а я?
Я его не пойму.
И краснеть я не буду, Бог даст.
Впрочем жёлтым мне тоже не быть.
И не стану, как небо весной.
Ну и что?
Нету повода ныть.
Может выпьете?
Чаю...
Со мной.