Я играю цветными бриллиантами мыслей...

Николай Мешалкин
Я играю цветными бриллиантами мыслей,
Обдирая их легкостью душу в кровь,
Красный цвет превращая в опавшие листья,
Синий цвет превращая в дельфинью любовь.

В одиночестве буду бродить в коридорах сознанья,
Освещая их светом неровным заблудшей, уставшей души,
И не будет мне стыдно, как псу, покрывать расстоянья,
Разрывая их воем в полночной, осенней глуши.

Наигравшись цветными бриллиантами мыслей,
Я нырну в тихий сон, страхом жизни нелепой гоним.
И усну, и зажав в кулаке покрасневшие листья,
Я направлюсь к дельфинам с подарком ненужным своим.