Ночь на крыше

Владислав Благий
На стенах кофе, сахар, мед...
Скандалы, ругань, свистопляски...
И глотки нам скорей порвет..
Лишь детский крик из той коляски...

Москва не сразу строилась
Не сразу был наш мир...
Так почему же ты расстроилась...
поможет музыка тех лир...

Качает ветер мир чудесный
И наконец весна пришла...
Март месяц, крик котов помпезный...
Не видно будет долго зла...

Прекрасный вечер, скрипка, крыша
Прекрасный ужин, скатерть свечи..
Стакан вина...конфеты "Мишки"
И полные таинственности речи...

Закат разлился как компот
По нашим лицам утомленным...
Сказал другому что-то рот...
Высоким чувством увлеченная..

И с глаза в глаз прошлась искра
И лед растаял как вода
И как из шкафа мошкара...
Посыпалась любви река...

Весна, рассвет, все та же крыша...
Усталый взгляд влюбленных глаз
На чердаке скребутся мыши...
Вот так пройдет наш первый раз...