Ты ребёнок-жеребёнок

Николай Мешалкин
Ты - ребёнок-жеребёнок,
Ты - Господь, Иисус Христос.
Ты, волчонок, слишком тонок
Для венка увядших роз.

С неба льдинки и снежинки,
А вокруг белым-бело,
Холодинки, морозинки,
Смерть. Не выжить. Всё равно.

Засыпай мой милый мальчик,
Скоро дома будет пир.
Этот маленький подвальчик
Ты покинешь. Миру - мир.