Разговор с бесами

Анатолий Синько
...............................
...............................
Подумалось,может о"выгодной партии"
Втайне мечтаешь и ты?

Я всех презираю,которые
Лишь выгоду ищут во всём,
Что чувства считают скорыми,
Увидев достаток и дом.

Чёрт!Но неужели
Один я родился таким?
Бесы,вы,бесы,скажите
Чтож я родился слепым?

Ну что вы,бесы родные,
Не скажете мне ничего?
Может вы сами слепые?
И ставите всё-ни во что.

Может любовью играясь
Вы не любили совсем?
Или деньгами бросаясь
Вы оставались ни с чем,

Будет,не говорите,бесы,
Кто нас с вами поймёт?
Давайте закрутим вместе
Дъявольский ваш хоровод!

Где нет ни любви,ни дерзаний
И резкого звона монет,
Где бочка вина с эстакаду,
Хохочет над всеми смерть!

Где верят в фанатику ада
И любят пламя огня,
Где чистое и святое сразу
Мгновенно сгорает до тла.

Давайте устроим пляску
Презрения падших душ,
Давайте развеем сказку,
Рогатым устроим туш,

Чтоб всё завертелось,смешалось
И матом покрылось навек,
Чтоб дико вдруг засмеялись
На троне подлость и грех.

Скорее подложим сучьев,
Смолу раскалим добела
И выльем потоком жгучим
На головы сучьим сынам...

А вы,усмехаясь,молчите?
Эх,бесы,напрасен ваш смех!
И с адом своим вы катитесь!
Эй,не забудьте свой грех!