Под нежный гул гитарных струн...

Владислав Благий

Под нежный гул гитарных струн...
Вдвоем сидели мы под кленом..
И красотою твоих скул
Я любовался с тихим стоном...
Весенний вечер говорил,
Что расходится еще рано...
И под свечением светил,
Мы обсуждали, кем я стану..
Потом опомнились, и лед
Растаял, окатив нас вмиг
Пусть лавку нашу разнесет,
Я все узнал, я все постиг...
Светало. Ветер тише дул
Костер давно лишь тлел углем
И так же нежный струнный гул..
Ложился в голову листом...