Понимаешь, для счастья

Владимир Шаров 2
Понимаешь, для счастья
Мне, в общем-то, много не надо.
Лишь бы не было боли
В любимых раскосых глазах,
Лишь бы сын подрастал,
Да жила бы подольше мама,
И чтоб дом наш с тобою
Не обходили друзья.

Понимаешь, для счастья
Мне, в общем-то, много не надо.
Лишь бы только, как встарь,
Над Невою сводили мосты,
Чтоб созвездия в небе,
Позванивая, качались,
Да хрустели морозы
И проливались дожди.

Чтоб кружился
По городу летнему
Пух тополиный,
Отражалась от неба
В полях
Васильковая синь,
Зацветала полынь,
И медовые таяли росы
На распахнутых к солнцу
Ладонях осин.

Понимаешь, для счастья
Мне, в общем-то, много не надо…