Тебе я сей, ночной сонет слагаю

Роман Перфилов
Тебе я сей, ночной сонет слагаю!
Хотел бы я, чтоб, знала ты, каких,
Страстей кипящий омут сберегаю...
Ведь не могу я сам сказать о них.

Ведь дремлешь ты, твое дыханье томно;
Не внемлешь ты к любви моей словам.
Твой чудный взор, плененный негой сонной,
Не зрит любви в пылающих очах.

Но я ж отнюдь, не ведаю забвенья:
Мир сладких грез, мой страстью был сражен.
Страдаю я без сна в уединенье,
Не смея твой, нарушить дивный сон.

И лишь одно в главе моей мечтанье:
Проснись же и развей мои страданья!