Инквизитор

Александр Григорьев 88
"он наверное хочет меня
открыть как простой чемодан
он знает одно
даже в самом пустом из самых пустых
есть двойное дно"
(Пикник)
____
гремят стальные цепи,
слышны вдали шаги...
О Сатана! Ответь мне,
хоть словом помоги.
Сталь холодна и руки
устали от оков.
Меня уж не отпустят,
на всё теперь готов
мой мрачный инквизитор,
ведь есть двойное дно!
О сколько ещё пыток!?
...да впрочем, всё равно.
Исход один - смертельный,
но всё же лучше здесь,
в сыром бля подземелье,
чем на большом костре.
Ну а шаги всё ближе.
Я снова замолчу,
ты ничего не выжмешь..
Я и не закричу.
Дверь заскрипела с болью.
Входи же, мой палач.
Внесли бочок с водою,
ну значит - умирать.
Я горд, я не признаюсь
в содеянных грехах.
Я даже не покаюсь..
На что мне небеса?!
На что мне Рай, Всевышний!?
Всевышнего и нет...
Он если бы услышал,
то даровал бы смерть,
то дал тогда понять бы,
что бог всего один...
Но меченый проклятьем
лишь был мне Господин.
Легенды все ничтожны
Диавол создал мир...
Мне похуй, кто что создал!
Я навсегда один.
Мне не увидеть больше
сиянье звезд во Тьме.
Прощай! Тот, кто нас создал.
И здравствуй, моя Смерть.