Когда нас не по делу обругают...

Любовь Пархоменко 2
Мы иногда ответственность не в меру
Берем за то, что неподвластно нам.
За счастье чад своих, к примеру
Или в ненужных нам делах.

А за последствия своих поступков
Отказываемся вдруг отвечать
Ссылаясь на погоду, предрассудки .
Или причину ищем, чтоб сбежать.

Когда такое часто происходит,
Теряется контроль над жизнью всей.
Сам человек себя подводит
Чтоб быть марионеткой в ней.

За что конкретно отвечаем?
За отношение свое к себе!
За чувства и эмоции, что ощущаем
Когда поступок совершим в судьбе.

Когда нас не по делу обругают,
И мы еще ответственны потом…
А что произошло, нам предъявляют
К оплате счет: проштрафились то в чем?

Кого-то оболгали, обсмеяли,
Злорадством обижали сгоряча
Позволили, в себя вобрали
Мы негативную эмоцию не зря.

Она и отзовется в нашей жизни
Курьер судьбы доставит в нужный час
Это и есть расплата за те мысли
Что воплощали в действиях не раз.

Оплачен будет счет признанием ошибок:
Ведь просто согласиться, осознать
Судьбе просто сказать: «Спасибо»
И молча ситуацию принять.

Давайте грамотно оплачивать счета.
Не уходить в свои переживания.
И без эмоций защищать права,
Простить себя за поруганье.

(20 марта 2010 год)