Маме

Владимир Келов
Я почти уже здесь,
Хоть немного я - там.
Я размазан душою по
всем городам.
Дух плацкартов во мне
Каином плещет
В недопитом вине.
Жизнь - не блещет.

Я укутаю совесть
Разноцветным шарфом.
Улечу, беспокоясь,
Как всегда, о другом.
В этом мире, квартире
Или просто в купе -
Не добраться до лиры
В мозговом канапе.

Я размазан, расплывчат.
Нет ни света, ни тьмы.
Но в затылок талдычат
Две сумы, три тюрьмы.
И, хлебнув до краёв
Чуда и неудач,
Да. Я просто вернулся.
Умоляю... Не плачь...