Бездонный, пенный, океан

Сергей Новосадов
Бездонный, пенный, океан
Передо мной открыл просторы
Уставший от душевных ран
Лечу без сил, с ветрами споря

           ххх

Вот впереди, сквозь мглу пучин
Восставшие со дна морского
Возникли сразу без причин
Два острова, один милей другого

           ххх

И с высока паря устало
Любуюсь ими в очеред
Не знаю я, к кому пристану
Для передышки и в перед

           ххх

Один прекраснее другого
У каждого своя стезя
И мерить меркою одною
Поверьте уж никак нельзя

           ххх

Но надо принимать решение
Иначе в бездну упаду
Замкнуться надо мною волны
И камнем я пойду ко дну...