Безумный мир, безумные идеи

Сергей Новосадов
Безумный мир, безумные идеи
Нас крутят в круговерти перемен
Где не подвластны чуждые затеи
И уж никак, не в ногу, без измен

               ххх

Такое впечатление, бут-то в скачках
Летишь галопом, не увидишь лиц
Зажат со всех сторон, нельзя споткнуться
Иначе упадешь пред жизнью ниц

                ххх

И нету мочи вдруг остановиться
Взглянуть на мир с обратной стороны
Забыть на миг проблемы, огорчения
Подумать о превратности мечты

                ххх

И вроде ты не вправе отрешиться
Не быть тем винтиком, что крутиться в ходу
И нет той мысленной идеи, вековечной
Что каждый человек, влияет на судьбу

                ххх

Но ведь не даром говорили в древне
Что надо быть в единственном числе
Таким как хочешь быть, и не идти в резерве
Тогда ни что не сможет помешать тебе