Крик души

Галина Александровна Белякова
Ну, как прожить пенсионеру?
Отдал он молодость труду.
На пенсию свою, к примеру,
В кино не сходит он, к стыду.
Сходить в кино мне захотелось
И «С лёгким паром» посмотреть,
Но вот ведь, братцы, в чем тут дело –
Пришлось бюджет пересмотреть.
Что говорить здесь о театре –
Запретный плод он для него.
В ТВ одни лишь сериалы,
А в них убийство, зло кругом.
Устал народ от всей «порнухи»,
Где на эстраде день и ночь.
Прижились барби словно мухи,
И отогнать их и не вмочь.
Глазам своим народ не верит –
Зачем он строил на века?
– Чтобы во всём исчезла вера
– И день угас для старика?
О, Господи, скажи на милость,
За что страдает мой народ?
Ведь ты один, тебе под силу
Остановить людской разброд.

01.2008