конец февраля

Геннадий Абрамов
«Конец  февраля»

Небо тёмное, но прозрачное
Аж до звёзд.
Тишиной звенит, с нотой мрачною,
Царь- Мороз.

Север впереди если сзади юг
-думал мозг
Кто-б меня к тебе по степи до вьюг
Да довёз.

А пока идти, да под снега скрип
И до слёз,
Вспоминая вдруг, сквозь дыханье хрип,
Запах роз.

             Звёзды в тишине,
             Царь-Мороз во тьме,
             Компас-мозг во мне,
             Он довёл к тебе.
             Слёзы на щеке,
             Запах роз- к весне.