К дню поэзии 21 марта

Буда Чернец
Я одиночество презрел.
Мне мир открыт великий.
В нём есть томление духа.
Сны снятся чудные.
Мгновенья пролетают лихо.
Сижу один в ночи.
Здесь тихо.
А завтра будет день.
Поэзию мы чтим.
Стихом напоминаю сим.
Романс звучит во мне.
Он гимн творцам любимым
И каждому есть имя.
Пусть Лира звонкая влечёт.
Пусть флирт нас заражает.
Март на исходе.
Ручеёк течёт,
А по златой цепи
Кот-чародей наш ходит.