Волки и бараны

Александр Рогачев
На поле, у леса, бараны гуляли,
И с ними невинные овцы играли.
А серые волки сидели в лесу,
Им очень хотелось поймать, съесть овцу.
Удел был жестокий, бараны не знали,
Они только травку, кусты всё щипали.
Ждать волки не в силах, желудок пустой,
Овечку поймали и съели гурьбой.
Бараны, конечно, поблеяли малость,
Ведь жизнь не у них, у людей тоже гадость.
Ведь мы как бараны, а волки в верхах,
Поэтому в жизни нас ждёт только крах.