Снег

Сергей Валерьевич Попов
Заметай белоснежным покровом,
Все следы, что остались в округе.
В те миры, где все было так ново,
Где не ведали мы друг о друге.

Расстелай свой ковер из снежинок,
Там проблемы так просто решались.
И лежал лабиринт из тропинок,
На которых мы с небом сближались.

Покажи белый танец дорогам.
Там ничто не болело так сильно.
Там никто не стоял за порогом,
Исчезая в тумане бессильном.

Пусть покроются снегом границы,
Что стоят между прошлым и болью.
Вечный бой журавля и синицы,
Иногда завершается кровью.

Подари одеяло из снега.
Награди, с мимолетным стараньем...
Как устал я от вечного бега,
По заснеженным воспоминаньям.

03.2010