Царская земля, такой на свете нет!

Марэн
http://www.stihi.ru/2009/01/16/1776
навеяно.

Cколько слов, о земле нашей сказано
Сколько ей пережить довелось
Образа святых,с Русью связано
Не из сказок людских родились.

Как дрались за родную державу
Укрепить чтоб границы земли
Было честно все, все на славу
Царский поступ достойно несли.

Но, случилось великое горе
Царский трон, раззорили и что?
Голодранцами стали на воле
И смешили всех стран воронье.

А, Россия-Царская Россия
Покатилась сразу под откос
Все лучшие умы, вдруг потеряла
Все отсталось, как коту под хвост.

Из разных стран, она всем снилась
И все Царицей звали- мать (землю)
Так голытьба за все сражалась
Чтоб землю чужим не отдать.

С той сноровкой, где Ульянов
Народу волю обещал          (перед этим в Германии побывал)
А по дороге умных, знатных
С холодным сердцем убивал.

Там голод нищий воцарился
Где тиф и смрад, сплошная мразь
Вот так он славно потрудился
Чтоб у Кремля там полежать.

Обещания, нарушив, все разгромил, и был таков
Кому нужны были подковы,осиротел весь общий дом.
Но, его быстро заменили, "без дураков"
Сталину двери открыли, не для пустяков.

Не для пустяков:- Война, война такая сила!!!
И здесь Иванушки опять вперед
Страна все это выносила
и красный флаг, крови оплот.
Над собою возгрузила,
Кому то денежки вперед.

Сейчас она держава стала
Держава словно без судьбы
Царя, Царя уже не стало
Кому он нужен, скажешь ты?

А я скажу тебе в ответ
У голытьбы принципов нет
Им только бы бутылку водки
Сейчас, но не найти селедки.

Кому сейчас нужны сонеты?
Где балы, кабриолеты?
Где стройных девушек приветы
С детских лет учить заветы.

И Царский лик, чтоб вдохновлять
И все по царски управлять и принимать
Что не положено по званью?
Но, где же Царь, где его взять?

Кто дал нам право отнимать
Судьбы, что нам давала, земля мать
Земля -Мать этого хотела
Чтобы жизнь шла, всегда только умело.

Чтоб крепче корни проросли
Нужно очень много, много ей любви.
И каждый барин знал об этом
С любовью сеял и с ответом.

А как колхозы поднялись?
Но, разве это была жизнь
Вновь голытьба, и воровство
Со всех сторон и матерство.

Вы не хотели Царской доли?
Сынов гноили в той неволе
Но, как то стали процветать
Но, не сравнить, ни с чем опять.

Царской страны не захотели???
Живите, этого хотели...
Но, сколько нужно, чтоб понять?
Лицо земли должны вы знать!

Царская земля, такой на свете нет!!!
Почему же ей, не мил стал Белый Свет?
Почему же люди, стали погибать
Нужен сейчас Свет, чтоб это все понять!!!


Марэн   20.03.2010 20:52   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить