Конь мой сбился с пути и грызет удила...

Владимир Васильевич Кувшинов
Конь мой сбился с пути и грызет удила,
Через лес не пройти-вот такие дела!
Я коня понукаю-смелее вперед!
Ну а он заупрямился и не идет!

И строптиво,в намет он понес седока,
Я уздечку рванул,сунул шпоры в бока.
Но не слушает конь и несется стремглав,
Словно волю мою навсегда оседлав.

Впереди светлый терем белеет вдали.
Я от скачки устал,да и конь мой в пыли  дружиню.
Все ж объехать хотел этот дом стороной,
Но как будто бы черт пошутил надо мной.

На крылечке стоит молодая княжна...
Белолица,в перстнях и собою важна.
Конь споткнулся и встал-я взглянул на княжну
И забыл на всегда дорогую жену.

Утром двор пробудился от конских копыт,
То с дружиною князь в сетлый терем спешит.
Я спросонья вскочил,не найду своих лат,
Где ж кольчуга моя и каленый булат?

Челядь вьется вокруг,ловит стремя коня,
Ох ,сурово взглянул грозный князь на меня!
Видно, счастье подковой в пути обронил,
Но не страшен мне меч,Бог доселе хранил!

Вот дружина меня обступает кольцом,
А за мною княжна с побленевшим лицом...
Что же делать теперь?Видно пробил мой час,
За любовь и княжну смерть приму я сейчас!

Конь почуял беду,черный глаз навострил,
И заржав,поскакал изо всех своих сил...
Я в охапку княжну,на коня и вперед.
Знаю,верю ему -от беды унесет!
Знаю,верю ему-от погони спасет!