Так бывает

Наталья Барышева
Церковному внимая пенью,
Слова молитвы повторяя,
Она стояла на коленях,
Красивая и молодая.
Горели свечи ровным светом,
А по щекам катились слёзы.
Стучало сердце: «Где ты! Где ты!
Нам вместе быть ещё не поздно».
Их встреча — радости минута,
Рука в руке, слова и взгляды,
С неразделённою любовью?!!
Но счастье — сон, Его нет рядом.
Она ему писала письма,
Он отвечал на них молчаньем.
Так иногда бывает в жизни:
Надежды, разочарованья.
Пустыми, долгими ночами
Любимый ей во снах являлся,
Но их рассветы разлучали,
Он уходил и не прощался.
Одна, и никуда не деться,
Душа наполнена лишь болью.
Как жить измученному сердцу
И ей казалось, это чудо,