Тридцать седьмой

Сергей Беккер
Не высказаться мне, не изъясниться,
Решёткой отделён от мира я.
Прожить  осталось мне одну страницу,
В застенках тесно-крылья у меня.

Открыли занавес, поэтов вечер в клубе.
Стихи читались, много вольных тем.
Один угрюмый ковырялся в зубе,
Подосланный и все мы знали кем.

Вот очередь моя, вбежал на сцену.
И правдой жёсткой полились слова.
Душа, в неё вселился музы демон,
Над каждым пресс-на волоске судьба.

Всё решено-последний час на воле,
Быть может после этого расстрел.
Насыпал много им-тиранам соли
И тот угрюмый в тряпочку сопел.

Закончен вечер, уж меня те ждали-
Подъехал к клубу чёрный воронок.
Что было дальше лучше вы б не знали,
Мне дали вышку и назначен срок.

И день настал, стою спиною к стенке,
И перед смертью дали закурить.
Читаю стих, палач таращит зенки.
Раздался выстрел-так хотелось жить.