Скрежет стали

Виктор Еремин
Хлопья снега фонарь освещает,
Ветер ловит и сносит в сугроб.
Город ночью совсем вымирает
И повсюду пушистый покров.

Мягкий фон шумов в отдаленье.
Ветер волен пути выбирать.
Перекресток пустынной дороги,
Где судьбу не нам выбирать...

Грубой силой, визжа тормозами,
Прочь вспоров покров тишины,
Черный бумер бордюр лобызает...
Дальний свет считает столбы.

Разрушая иллюзию мира,
Скрежет стали взорвал тишину.
Из-под двери течет, замерзая...
Темно-красная кровь на снегу.

Длинный след от новой резины.
Черный хлам. И опять тишина...
Вой сирены - несутся машины.
Уже поздно - судьба решена.

Засерело рассветное небо,
Ветер ветви берез шевелит.
Все разъехались… Чистое место...
Только красным пятно говорит.