Имена...

Сергей Валерьевич Попов
Нареченная Верой, ждала и мечтала,
Как вернется под звон орденов и медалей,
Тот, кого под завесой дождей провожала...
Согревая теплом из немыслемых далей.

Сквозь горящие линии фронта и тыла,
Укрываясь в тени репродукторов громких,
Тихой верой навеки пути проложила,
К этой памяти, вечно живущей в потомках.   

Ту, что звАлась Надеждой, лишь вера спасала.   
В то, как встретит его, с синевой на погонах,
Тот, кого в одиночестве людных вокзалов,
Увозили куда-то войны эшелоны.

И надежда вставала ему на подмогу! 
И надежда рвалась сквозь свинцовые грозы...
И огнем и мечем проложила дорогу,   
В эти тихие дни, в эти мирные росы.

Ну а та, что от века зовется Любовью,
И Надежду, и Веру собой укрывала.
В медсанбатах, наполненных болью и кровью,
Молчаливую вахту ночами стояла...

И взвалив эту ношу на хрупкие плечи,
Всех своею спокойной улыбкой дарила.
И надеялась. Верила в скорую встречу.
Не ропща на судьбу, она просто любила...
 
И рождалась Виктория в маршах победных,
Проливаясь на землю грибными дождями!
Из надежды и веры - защитниц заветных,
Из любви, что царит в мирном небе над нами!

И слагались легенды, и песни звучали!
И украдкой роняли слезу на петлицы...
Ваши Веры, Надежды, с Любовью встречали,
Тех, кто смерти назло, к ним сумел возвратиться.

03.2010