Сказка, рассказанная Дождю

Татьяна Солдатова
Ты грустишь, Дождь-за-Окном? Ты так отчаянно барабанишь в стекло, что хочется тебя утешить. Давай я расскажу тебе историю, которая случилась с одним Дождем. Давным давно. Но ее до сих пор рассказывают Дождям, маленьким и большим.

Золотые капли падали на пыльную дорогу. Падали и терялись, тускнели в усталой пыли. И роптали: «Зачем? За что? Мы прекрасны, мы из золота. Что нам здесь?»

Но некому было услышать их. Мерно шумел ветер, мерно стучали капли. Вновь и вновь падали, тускнели, роптали.

 А потом пришла ночь. Она скрыла все под своим покровом. Капли вообще перестали что-то видеть, понимать. Не было желания даже роптать – они просто падали с мерным извечным звоном, всю ночь напролёт.

И когда-то всё-таки настало утро.

Солнце тронуло горизонт, осветило дорогу. И вдруг оказалось, что нет пыли, нет капель, нет дороги. Есть лишь золотая лента, ведущая за горизонт. И незачем стало роптать, потому что стало ясно – зачем. И даже – за что.

И тогда пошел дождь. Не золотой, а простой.


Картинка из интернета