Натка

Гущин
Натка

1

Зелёная, смешная и весёлая, 
Прогнулась ты,
Достав рукою небо
И звуки пёстрые запрыгали вокруг
И мячики волшебные твои
    Твои зверушки



2

Береговые огни
Гасил один за другим
Дождь Лаоса
В сумраке тёплом туманном рождался рассвет
Ты плыла в длинной лодке
И рисовала пальцами
По сонной воде
Цветы новой жизни
А я видел, как под твоими руками
Рождалось чистое пламя,
Улыбка миров и миров,
Вселенных, Вселенных
Бездонный космос плыл под нами,
Белизной обращаясь в тебя!



3

Ночью,
Когда все ушли,
Всё ушло,
И мало что стоило свеч,
Когда крик
Вырывался и падал
На стылую землю,
Я заглянул в тайник сердца
В поисках стимула жить
Глубоко-глубоко
Я нашёл там тебя...

1999