Точка невозврата

Сергей Валерьевич Попов
Что такое "точка невозврата"?
Неугодный Небу Рубикон.
Меж мирами тонкая заплата,
От чего-то беспокойный сон...

Светлячком сгорает сигарета,
Вновь и вновь зовущая к себе.
Никому не нужные советы,
Тишина-ответ любой мольбе.

А за этой точкой-лишь пожары.
Вызженные области надежд.
Пеплом оседая в мемуарах,
На потеху жаждущих невежд.
 
Точка осознания утраты.
Не вернуть. Спеши иль не спеши.
Что такое "точка невозврата"?
Призрак невернувшейся души.

03.2010