Куда, хорошая, спешишь

Одессит Олег Дрямин
Куда, хорошая, спешишь,
Ответь скорей на милость?
Ветвями тонкими шумишь,
На танцы нарядилась?

«Ну разве хуже я других?
Всю жизнь стою в печали –
И мне писали нежный стих,
И ножку целовали.

И вижу я, и слышу я,
И трепещу от боли,
А кожа – береста моя –
Не в родиночках, что ли?

Ты приглядись скорей ко мне,
Малиновку послушай, -
Она расскажет по весне
Таинственнейший случай:

Как я царевною была,
Молодушкою нежной,
Мне сарафан из серебра
Готовил друг любезный.

Уж нас хотели повенчать,
Условились родные,
Но ведьма стала колдовать,
Не помогли святые.

Мою сгубила красоту,
Секретами владея,
А милый полюбил не ту
И мучается с нею».