Райский сад

Галина Оболенская
          Рай без любви называется адом ...
                С.Глызин

Реминисценция

Меня и сад мой держат за решёткой,
При жизни нам подарен рай земной,
Но без любви! План дерзкий, путь короткий —
В пролом между оградой и стеной ...

Рискну начать с нуля, совсем иначе!
Отринув гнёт томительных часов ...
Но слышу сад зовёт меня  и плачет
Под лай сторожевых и злобных псов.

Мой бедный сад! И я должна вернуться
В ненужный мне, постылый рай земной,
Туда, где ветви сиротливо жмутся
К стене высокой, пыльной и глухой.