на лугу

Владимир Добрынин Кома Иванов
цветочки, листочки, зелёный лужок,
на травке ужо разогрелся, дружок.

ай, солнцем спалило, ай, жаром сожгло,
по небу поплыло быльё-барахло.

...то ящерку сдавит, мелькнёт без хвоста,
сомлела тупая моя простота.
03.06