А дома лучше

Галина Александровна Белякова
Не была я в Эквадоре,
Не была и в Греции.
Но предчувствую, что вскоре
Буду я в Венеции:
Там каналы, там гондолы
С итальянской красотой,
Акватория, раздолье,
Манят дали за собой.
За такое вольнодумство
Крым мне точно не простит.
Но до боли, до безумства
Мысль-проказница свербит:
Я в Италию поеду
И Соренто посещу.
А художникам об этом,
Чуть попозже расскажу.
Адриатика, закаты,
Удивителен тот край,
Слышала о нём стократно-
Говорят, что просто рай.
Рай, не рай, а дома лучше-
Нет Отчизны мне милей.
Где могу я песни слушать
Птиц лесных, певца полей.
Ах, страна моя большая,
Нет, ведь, сил тебя забыть!
Отовсюду возвращаюсь
В край родной, где русский быт!