русалочка

Геннадий Абрамов
«Русалочка»                (Песня для дочки)

Где-то в далёких и тёплых морях,
Жила Русалочка –дочка царя.
Там глубоко, глубоко под водой
Замок стоит золотой.

И среди рыб целый день напролёт
С сёстрами кружит она хоровод.
Мне эту песню  принёс из глубин
Милый, смешной дельфин.

Но вот день настал и Русалка всплыла
Вверх, к облакам, к голубым небесам.
Там повстречала Принца она
И полюбила его навсегда.

Но вот беда, чтоб ходить по земле
Ей две ноги нужно только иметь.
А рыбий хвост он хорош лишь в воде.
Кто же поможет в беде?

                1995г.