Анекдот 1 про Чапая

Светочка-Светлана
Идет гражданская война.
Василь Иваныч с бодуна.
На стол он лезет в сапогах
С обычной лампочкой в руках.
Петька:
- Что ж на столе ты наследил?
Василь Иваныч:
- Менять я лампу стану.
Петька:
- Газетку что ли подстелил...
Василь Иваныч:
- Да, я и так достану.