Басня Петух и Человек

Артём Волжанкин
Петух с другими петухами,
Наевшись вкусными кормами,
Вруг стали чушь одну нести,
Как разговор с людьми вести.
Один из них другим сказал:
"Что мы похуже их выходит?!
От одного из них слыхал,
Что он и кормит нас и поит".
Другили начали голдеть
И не могли угомониться.
Пришлось уж курице слететь
С насеста, чтоб уединиться.
Но человек приходит вновь,
Чтоб птицам дать свою любовь:
Насыплет корм, нальет воды...
И чтобы избежать беды,
Все живо замолкают
И пищу молча поглощают.

Какой выходит смысл с того,
Что Человека мы браним, ругаем,
Ведь многим все обязаны ему,
Но этого не понимаем.