Обретение себя

Владимир Зангиев
откуда мне знать что за тем поворотом
меня ожидает? быть может к воротам
своей преисподней пути приведут
и я повстречаю вдруг демона тут.
но, сердце, не бейся столь рьяно и резко,
как будто от милой пришла СМСка

пусть дух разберется: в кромешной ночи
чей реквием будут играть скрипачи.
укутала ночь всё полотнищем шали
и кони испуганно в небо заржали,
я вожжи ослабил и тихо шептал:
случается так всё, как рок начертал!

и если назначено божьей десницей
покинуть душе тело райскою птицей,
сам грудь распахну ей - летит пусть наружу
и всё это сдюжу!.. я всё это сдюжу!..
в ночи этой призрачной аспидно-чёрной
как ягода терпкая спелого тёрна.

луны закурилось златое кадило:
ага! значит нынче и мне подфартило,
не время за демоном скрыться в воротах
и детям моим не остаться в сиротах,
ещё и жару испытаю и стужу -
и всё это сдюжу!.. я всё это сдюжу!..