Свободный художник

Цапнука Заляжку
Жизнь прожить как цыган, без законов и веры…
Пусть в крови только музыка странствий шальных.
Не заманят дворцы, не удержат барьеры,
Если сердце отдать для любимых своих.

Я рисую в тетради испанские горы,
Шум ветров, караваны заброшенных лет,
Как мальчишка во сне, улыбаюсь я морю,
И по крыльям пытаюсь узнать силуэт.

Там свобода моя словно вольная птица,
Сквозь изгнания пыль, одиночества  ложь…
Я рисую ее, и она снова снится.
Мальчугану что так на меня непохож.

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2010/02/09/3157